優質店家診所設計,診所裝潢 診所設計,診所裝潢舒適空間 品味美好診所設計,診所裝潢 滿足您對餐廳裝潢,餐廳設計 展示參考餐廳裝潢,餐廳設計 餐廳裝潢,餐廳設計成就夢想
診所設計,診所裝潢
 


HOME > 品味美好診所設計,診所裝潢

品味美好診所設計,診所裝潢

 

診所設計,診所裝潢規劃的4個重點,在診所設計,診所裝潢的時後,有以下幾個考慮的重點:

1. 餐桌:
必須先確定你所希望的餐桌形式(圓形或長形),以及使用人數多寡(六人或八人)。圓形的餐桌比較佔空間,但適合中式的用餐方式,長形餐桌較具現代感。拿出傢俱圖板,看看你想用的餐桌是否放得下。餐桌的走向與廚房入口垂直是比較好的安排方式。

2. 餐椅:
說到餐椅,重點不在於形式,而是它與空間的關係。以方形桌來說,一個六人餐桌,尺寸是80 ×150公分,所需長度,若加頭尾兩張椅子拉開的距離(椅子拉開可坐人需要有八十公分),則要150+80+80,等於三百一十公分,才放得下,同理,寬度80+80+80,等於你的餐廳寬度要有二百四十公分才合乎標準。

3. 餐具櫃:
餐具櫃規劃跟你的廚房有關,有的住宅廚房很小,放不了什麼東西,像電鍋、熱水瓶、咖啡壺這些東西全得往餐廳放。因此,評估餐具櫃要收納哪些東西,是個重點。餐具櫃形式可採矮櫃或上下櫃(中間檯面可置物),也可與高櫃合併使用;你還可以在上下櫃中間利用玻璃或木承板來增加儲物量(板深25至35公分)。

4. 動線關係:
診所設計,診所裝潢很多是位在所謂的過渡空間(連接兩個空間的地帶)上,因此,在設計上,與其誇張、膨脹,不如講求精緻、融合,而且要先求功能的完整性,再去變化出美感來。

 

傢俱擺設


1. 以氣派排場為空間的規劃重點:一般居家因為空間不夠用通常在餐廳的規劃多以實用為優先考量,不過大戶人家因為有眾多正式宴會的需求,因此,對餐廳除了要舒適好用外,通常還得講究排場,裝飾造型、展示櫃及奢華貴氣的傢俱都是常見於診所設計,診所裝潢中,而在風格上也以古典傾向較討好。


2. 空間分區概念讓用餐空間有更多情境:為了避免空間形成大而無當的缺失,診所設計,診所裝潢可以採用分區概念來安排餐廳的傢俱擺設,例如在主餐廳外加設附餐區,一來讓空間有更多層次與場景,再者也避免因為主餐桌過大造成主客兩方聊天不方便的窘境,一般副餐廳會以簡單沙發或者較為小型的餐桌來配置,氣氛就如同咖啡座區一般,可提供另一種用餐情趣。